+7 495 989 65 91 +7 495 989 65 93
10:00 — 17:00
График работы
Пн-Пт:10:00 - 17:00
Сб-Вс:выходной
0 0 руб. Заявка

Политика ООО «Рока Рус» в отношении обработки персональных данных

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных, которые ООО «Рока Рус» (далее - Оператор) может получить от Посетителя при заключении и исполнении гражданско-правовых договоров.

1.2. Посетитель размещает персональные данные на сайте в сети Интернет по адресу: http://rocagroup.ru/ (далее - Сайт).

1.3. Заполняя соответствующие формы на Сайте и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Посетитель выражает свое согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных. В случае несогласия с этими условиями Посетитель должен воздержаться от использования сервисов Сайта.

2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

2.1. В рамках настоящей Политики под персональными данными Посетителя понимается любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Посетителю (субъекту персональных данных), включая:

2.1.1. Персональную информацию, которую Посетитель предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования сервисов Сайта. Обязательная для предоставления сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Посетителем на его усмотрение. В частности, Оператор может собирать следующую информацию представителей юридических лиц - контрагентов Оператора и клиентов – физических лиц в статусе индивидуальных предпринимателей:

  • Фамилия, Имя, Отчество (при наличии), дата рождения, пол;
  • Адрес проживания;
  • Контактные данные (телефон, адрес электронной почты, адрес сайта);
  • Название юридического лица или индивидуального предпринимателя;
  • ИНН, ОГРН, ОГРНИП;
  • История приобретения продукции Группы компаний ROCA;
  • История обращений и взаимодействия с Группой компаний ROCA.

2.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью, установленного на устройстве Посетителя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Посетителя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Посетителем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

2.2. Посетитель – представитель юридического лица - контрагента Оператора, клиент – физическое лицо в статусе индивидуального предпринимателя или иное лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее сервисы Сайты.

2.3. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.4. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.5. Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

3.1. Оператор собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления сервисов, заключения и/или исполнения соглашений и договоров с Посетителем.

3.2. Персональные данные Посетителя Оператор обрабатывает в следующих целях:

3.2.1. Идентификации Посетителя, зарегистрированного на Сайте;

3.2.2. Предоставления Посетителю доступа к персонализированным ресурсам Сайта, в частности, предоставления подробной информации о продукции Группы компаний ROCA (корректной системы артикулов, параметров и технических характеристик товара, высококачественных изображений и технических чертежей товара, инструкций на товар, видеороликов и иной дополнительной информации);

3.2.3. Установления с Посетителем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, заключения и исполнения договоров с контрагентами и клиентами Группы компаний ROCA, контроля обновлений и рекламаций;

3.2.4. Улучшения качества обслуживания и управления направляемыми информационными запросами;

3.2.5. Определения места нахождения Посетителя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;

3.2.6. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Посетителем;

3.2.7. Предоставления Посетителю клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

3.2.8. Осуществления рекламной деятельности с согласия Посетителя.

4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ И ИХ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные Посетителя только в случае их заполнения и/или отправки Посетителем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Сайте.

4.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Посетителе в случае, если это разрешено в настройках браузера Посетителя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

4.3. Оператор хранит персональные данные Посетителей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

4.4. В отношении персональных данных Посетителя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Посетителем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.5. Оператор не передает персональные данные Посетителя третьим лицам, за исключением следующих случаев:

4.5.1. Посетитель выразил согласие на такие действия.

4.5.2. Передача необходима для использования Посетителем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Посетителем.

4.5.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

4.6. Обработка персональных данных Посетителя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

4.7. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Посетителя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.8. Хранение и обработка персональных данных Посетителя осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки, если срок хранения персональных данных не установлен Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Посетитель. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей. Посетитель может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес, указанный в п. 8.4. настоящей Политики.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

5.1. Посетитель обязан:

5.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для использования сервисов Сайта, заключения и/или исполнения гражданско-правовых договоров.

5.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

5.2. Посетитель имеет право:

5.2.1. Уточнять свои персональные данные.

5.2.2. Требовать их блокировку или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

5.2.3. Принимать иные предусмотренные законом меры по защите своих прав.

5.3. Оператор обязан:

5.3.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике.

5.3.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Посетителя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Посетителя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой.

5.3.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Посетителя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

5.3.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Посетителю, с момента обращения или запроса Посетителя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5.3.5. В случае отзыва Посетителем согласия на обработку персональных данных, прекратить такую обработку и уничтожить полученные персональные данные Посетителя в срок не позднее 6 (шести) месяцев с даты отзыва согласия на обработку.

5.4. Оператор вправе:

5.4.1. Использовать предоставленную Посетителем информацию в целях, предусмотренных настоящей Политикой.

5.4.2. Предоставлять доступ к персональным данным Посетителя работникам, подрядчикам, агентам и клиентам, исключительно для исполнения договоров с Посетителем или обеспечения функционирования сервисов Сайта.

5.4.3. Использовать предоставленную Посетителем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Посетителей). Раскрытие предоставленной Посетителем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, и в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Посетителем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

6.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

6.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Оператором.

6.2.3. Была разглашена с согласия Посетителя.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Посетителем Сайта и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

7.2. Получатель претензии в течение 5 (пяти) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

7.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.4. К настоящей Политике и отношениям между Посетителем и применяется действующее законодательство Российской Федерации.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Настоящая Политика действует бессрочно до замены ее новой версией. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Посетителя.

8.2. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

8.3. Настоящая Политика применяется только к Сайту: http://rocagroup.ru/. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Посетитель может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

8.4. Все предложения или вопросы по настоящей Политике, а также любые, соответствующие закону, заявления о защите персональных данных, следует направлять по почтовому адресу ООО «Рока Рус»: 187000, Ленинградская обл., г. Тосно, ул. Промышленная, д. 7 или через раздел «Тех. поддержка» на Сайте: http://rocagroup.ru/.

8.5. Действующая Политика размещена на странице по адресу: http://rocagroup.ru/politiki-bezopasnosti/personal_data_processing/.